Проходческий щит компании ИБТ для строительства станции метро "Рассказовка" будет запущен в январе 2

Строительная компания ИБТ, ведущая работы по строительству станции метро «Рассказовка» на участке Калининско-Солнцевской линии, в конце ноября ожидает прибытия в Москву проходческого щита (ТПМК) для прокладки тоннелей, а уже в январе 2015 года планирует начать проходку.

Модернизированный с учетом московских грунтов ТПКМ марки Herrenknecht будет доставлен в Москву из Ашхабада, а затем проделает путь от стройплощадки метро «Рассказовка» до станции «Шолоховская», где будет демонтирован и отправлен в обратном направлении.

Для начала проходки ТПМК компания уже осуществила работы по возведению стены в грунте, выполнила крепление котлована, гидроизоляцию днища монтажно-щитовой камеры. На стационарном комплексе выполнена стена в грунте, разработан грунт котлована и выставлена система крепления котлована. По тупикам выполнена стена в грунте, частично выполнена разработка котлована и крепление котлована. Эти виды строительно-монтажных работ будут окочены в ноябре. По завершению этих работ ИБТ приступает к устройству внутренних постоянных конструкций (стены, перекрытия, колонны и платформа).

На строительстве метро «Рассказовка» задействовано более 45 единиц техники и более 300 человек рабочей силы, из них не менее 80% - это мощности ИБТ.

Завершить строительство станции планируется к 2017 году. Таким образом, столичное метро обзаведется самой длинной веткой, длина которой составит 26 километров. Она пройдет от станции «Третьяковская» и закончится станцией в «Рассказовке».

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square