Putin Consulting запускает «горячую линию» для предпринимателей, пострадавших от тендерных махинаций

Бизнес в России страдает от коррумпированных чиновников, использующих разнообразные схемы для фальсификации результатов тендеров. Чиновники находят множество лазеек, чтобы не допустить “чужую” компанию к тендеру, отменить “неправильные” результаты, не платить подрядчику при выполнении госконтакта. Компания Putin Consulting объявляет об открытии специальной “горячей линии” для предпринимателей, столкнувшихся c тендерными махинациями в государственных структурах, включая госкомпании и корпорации.

“К нам постоянно обращаются предприниматели, страдающие от несправедливых, предвзятых тендеров, от недобросовестной конкуренции прикормленных чиновниками компаний. Нам часто приходится расследовать злоупотребления, связанные с хищением средств через фиктивные торги. К сожалению, значительная часть госкомпаний находится вне зоны контроля, они сами себя “регулируют”, вплоть до карманных третейских судов. Последствия для бизнеса и государства – самые печальные.

Чтобы помочь нашим клиентам защитить свой бизнес и репутацию, с учетом позитивного опыта решения подобных ситуаций, мы запустили новый инструмент гражданского надзора за тендерными махинациями чиновников. Речь идет о “горячей линии” для предпринимателей, куда можно пожаловаться на действия конкретных чиновников, а мы уж позаботимся, чтобы эти истории получили огласку и стали основой для уголовных дел.

Особая поддержка будет оказана предпринимателям, которым госзаказчик задерживает оплату, либо отказывается возвращать долги за выполненные по контракту работы. Многие из них терпят до последнего, понимая, что в суд идти бесполезно.

Кроме того, мы намерены создать публичную базу данных чиновников, замешанным в сомнительных тендерах. Считаю эту работу своей социальной миссией”, - говорит директор и основатель компании Putin Consulting Роман Путин.

Связаться с экспертами Putin Consulting можно по следующим контактам: +7(495)407-06-32, tenderSOS@putinconsulting.com.

Запуск “горячей линиии” Putin Consulting послужит делу развития добросовестной конкуренции в России, обеспечения прозрачности проведения тендеров, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения госзаказов.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square